Actualización en Alimentación Saludable para Profesores de Educación Básica
  • Online
  • Curso de Perfeccionamiento

Actualización en Alimentación Saludable para Profesores de Educación Básica

  • 3ª Versión
  • Inscripciones Abiertas
  • Duración

    40 hrs./1 mes

  • Inicio de Clases

    Mar 13 abril, 2021

  • Término de Clases

    Lun 31 mayo, 2021

Resumen

El INTA ha desarrollado diversos programas educativos y de intervención en el ámbito escolar, para el fomento de hábitos saludables en los estudiantes, entorno escolar y familias. Esta experiencia permite ofrecer el programa para la actualización de las comunidades escolares y en particular a los docentes, con nuevos conocimientos y habilidades para fortalecer el desarrollo integral de los estudiantes en su contexto escolar incluyendo aspectos de salud y calidad de vida de todos quienes integran la comunidad educativa.

Encargados
Coordinador(a) Paulina Rojas

Información del Curso

Objetivo

Desarrollar conocimientos, habilidades y capacidades para implementar un programa educativo en alimentación saludable en el contexto escolar, que contribuya a mejorar la calidad de vida de la comunidad educativa.

Objetivos Específicos

  • Identificar la situación actual de alimentación y salud en la población chilena y en el ámbito escolar
  • Reconocer metodologías educativas participativas para trabajar la alimentación en las escuelas
  • Analizar intervenciones efectivas para mejorar la alimentación en los escolares
  • Diseñar un plan de acción para la alimentación saludable en su ámbito de trabajo

Contenidos

Unidad I:  Inducción. Familiarización al programa y uso de la plataforma

Unidad II:  Alimentación y Salud, relación de la alimentación con las Enfermedades Crónicas No Transmisibles

Unidad III: Metodologías e intervenciones en alimentación saludable

Unidad IV: Planes de Acción

 

Evaluación

La evaluación consta de dos pruebas, tareas y plan de acción con nota mínima de 4.0

Docentes INTA

  • Carmen Gloria González, Profesora Adjunta INTA Universidad de Chile. Nutricionista, Magister en Nutrición Humana, PhD© Nutrición y Alimentos Universidad de Chile,
  • Fernando Vio, Médico Cirujano, Profesor Titular INTA Universidad de Chile. Master of Public Health Johns Hopkins University
  • Judith Salinas, Profesora Asociada INTA Universidad de Chile. Magister en Planificación del Desarrollo Urbano y Regional,
  • Paulina Rojas, Licenciada en Historia, Coordinadora Docente

La certificación otorgada con la aprobación es “Actualización en Alimentación Saludable para Profesores de Educación Básica”, INTA, Universidad de Chile.

  • Certificado de título profesional universitario
  • Fotocopia Carnet de Identidad o Pasaporte

 

Mínimo de alumnos 10

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA
Coordinación: Angélica Gutiérrez
Teléfono: +56 9 95167988
Teléfono: +56 229781585
Formas de Pago
  • Contado (transferencia bancaria o depósito)
  • Cheques (de acuerdo a la duración del Curso)
  • Tarjeta de Crédito
Descuentos
  • Pago Contado: 10% descuento
Educación continua INTA