Actualización en Alimentos en Situaciones Especiales
  • Online
  • Curso de Perfeccionamiento

Actualización en Alimentos en Situaciones Especiales

  • 1ª Versión
  • Inscripciones Abiertas
  • Duración

    40 hrs. / 2 meses

  • Inicio de Clases

    Mar 25 mayo, 2021

  • Término de Clases

    Jue 8 julio, 2021

Resumen

De acuerdo a la actual evidencia científica y a la experiencia del INTA en educación continua a profesionales se ha estructurado un programado de actualización, dirigido especialmente a Nutricionistas, sobre la alimentación en situaciones especiales y el manejo de algunas patologías de mayor prevalencia en la actualidad, como alergias alimentarias y enfermedad celiaca. El programa entregara contenidos actualizados para la entrega de recomendaciones alimentarias.

Encargados
Coordinador(a) Paulina Rojas

Información del Curso

Objetivo

Actualizar los conocimientos sobre técnicas dietoterapéuticas y desarrollar habilidades en el manejo de la alimentación en situaciones especiales.

Objetivos específicos

  • Reconocer las recomendaciones alimentarias para personas con alimentación vegetariana
  • Identificar los aspectos principales del Manejo nutricional en enfermedades metabólicas
  • Reconocer las recomendaciones alimentarias para personas mayores y pacientes postrados
  • Actualizar los conocimientos y habilidades sobre dieto-terapia en alergias alimentarias
  • Actualizar los conocimientos y habilidades sobre dieto-terapia en enfermedad celiaca

Contenidos

Unidad I Familiarización al programa y uso de plataforma Moodle

Unidad II Recomendaciones Alimentarias para  población general y vegetariana

Unidad III  Alimentación en situaciones especiales

Unidad IV Alergias e intolerancias alimentarias

 

Evaluación

La evaluación se realizará mediante trabajos individuales y pruebas de selección múltiple, calificados con nota en escala de 1 a 7. Para la aprobación del programa se requiere contar con se requiere una nota mínima de 4.0.

Profesionales Nutricionistas de todo Chile y América Latina.

Docentes INTA

  • Carmen Gloria González, Profesora Adjunta INTA Universidad de Chile. Nutricionista, Magister en Nutrición Humana, PhD© Nutrición y Alimentos Universidad de Chile.
  • Catalina Vespa, Nutricionista, Magister en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile
  • Magdalena Araya, Profesor Titular Universidad de Chile. Médico Universidad de Chile. Gastroenterólogo CONASEM. PhD. U. Sydney, NSW, Australia.
  • Verónica Cornejo, Profesor Titular INTA, Universidad de Chile. Nutricionista, Magister en Nutrición de la Universidad de Chile y Especialista en Enfermedades Metabólicas del Children`s Hospital of Los Ángeles, California, USA.
  • Paulina Rojas, Licenciada en Historia, Coordinadora Docente.

Docente Invitada

  • Karen Riedemann, Nutricionista Magister en Envejecimiento y Calidad de Vida de la Universidad de Chile

Curso de Perfeccionamiento «Actualización  en Alimentación en Situaciones Especiales”, con una duración de 40 horas pedagógicas y la constancia de la nota obtenida.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA.
Coordinación: Angélica Gutiérrez
Teléfono: +56 9 95167988
Teléfono: +56 2 2978 1585
Formas de Pago
  • Contado (transferencia bancaria o depósito)
  • Cheque al día
  • Tarjeta de crédito

 

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento
Educación continua INTA