Lípidos: Una Visión Nutricional, Tecnológica y Alimentaria para la mejora de la Salud y la Calidad de Vida
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Lípidos: Una Visión Nutricional, Tecnológica y Alimentaria para la mejora de la Salud y la Calidad de Vida

  • Inscripciones Abiertas

Este curso entrega información acerca de los lípidos con interés en nutrición humana para que el estudiante adquiera una completa visión desde el punto de vista químico, bioquímico, tecnológico y nutricional de este importante grupo de nutrientes.
El curso está dividido en 5 módulos temáticos para presentar los contenidos, y se aportará información complementaria actualizada para cada tema de forma que el/la estudiante pueda profundizar aún más en cada uno de los aspectos tratados en el curso.

Encargados
Coordinador(a) Alexandra Valenzuela
Valor del programa $ 350.000 CLP
Valor normal del Programa 350.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.
Descuentos no acumulables.

Valor del programa $ 350.000 CLP
Valor normal del Programa 350.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.

Duración

18 semanas/113 hrs.

Cupos
Mínimo

10 Estudiantes

consulte por la disponibilidad de cupos
Inicio de Clases

Mié 7 Agosto, 2024

Término de Clases

Vie 15 Noviembre, 2024

Detalles del Programa


RELEVANCIA DEL PROGRAMA

Los lípidos conforman uno de los grupos de nutrientes más relevantes en nutrición humana, y su estudio debe ser considerado como un pilar fundamental para profesionales afines a la nutrición y/o la tecnología de alimentos. Continuamente se están reportando nuevos datos y evidencias acerca de nuevas fuentes de lípidos bioactivos y sus efectos en salud, así como aplicaciones tecnológicas relacionadas con los mismos, por lo que para el profesional implicado en este campo es esencial mantener actualizados sus conocimientos. Desafortunadamente, existen muy pocos programas especializados en Chile sobre esta importante área del conocimiento, por lo que este curso trata de llenar un vacío y contribuir a que el profesional de la nutrición y/o los alimentos disponga de una información actual, de calidad y multidisciplinar que contribuya a su desarrollo profesional presente o futuro.

OBJETIVO

Profundizar en la evidencia reciente sobre los lípidos con interés en nutrición humana desde una perspectiva multidisciplinar para que el/la estudiante sea capaz de comprender y aplicar críticamente la información entregada.

CONTENIDOS

Módulo 1: Ácidos grasos: nutrientes fundamentales en la dieta. Tipos, fuentes y relevancia nutricional

Módulo 2:  Carotenoides, vitaminas y esteroles: lípidos con funciones relevantes para la salud humana – 1 junio

Módulo 3: Metabolismo de los lípidos en el organismo humano

Módulo 4: Lípidos y salud: qué nos dice la evidencia más reciente

Módulo 5: Ingredientes y alimentos grasos: ejemplos y aplicaciones

EVALUACIÓN

Se realizará una prueba de alternativas tras la finalización de cada módulo. Los estudiantes deberán responderlas en un plazo de una hora.

Profesionales y Técnicos de Nivel Superior con formación de nutrición y bromatología interesados en actualizar sus conocimientos de los lípidos de interés en nutrición humana desde una perspectiva multidisciplinar

DOCENTE INTA

DOCENTES INVITADOS

  • Sandra López Arana, Académica Prof. Asistente. Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile.
  •  Rodrigo Valenzuela Báez, Académico Prof. Asociado. Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile.

Curso de Perfeccionamiento “Lípidos: Una Visión Nutricional, Tecnológica y Alimentaria para la mejora de la Salud y la Calidad de Vida”, otorgado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos – INTA de la Universidad de Chile

Requisitos Generales:

  • Copia simple de Título profesional universitario o grado académico
  • Copia simple de la Cédula de Identidad o pasaporte

Además, se requiere que los alumnos tengan conocimientos previos básicos de nutrición y bromatología, y que sean capaces de comprender los textos en inglés que se entregarán como bibliografía complementaria a las clases (artículos científicos, reportes internacionales, etc.).

 

Este Curso puede sufrir cambios tanto en el programa como en el cuerpo docente, y para su realización requiere un número mínimo de matriculados.

Formas de Pago
  • Contado (transferencia bancaria, depósito o Cheque al día)
  • Tarjeta de Crédito
  • Convenios Instituciones Públicas y Privadas
Información de Pagos

Revisa las modalidades y condiciones de pagos para los programas curriculares.

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento

*Los descuentos no son acumulables.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA
Coordinación: Angélica Gutiérrez V.
Teléfono: +56 9 95167988
Teléfono: +56 2 2978 1501
Educación continua INTA
Alimentos e Inocuidad Alimentaria