Manipulación de Alimentos en la Alimentación Colectiva
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  • Curso de Extensión

Manipulación de Alimentos en la Alimentación Colectiva

  • 6ª Versión
  • Inscripciones Abiertas

Las estadísticas son claras en señalar que una gran cantidad de enfermedades asociadas al consumo de alimentos ocurren en lugares de alimentación colectiva. El manipulador, además de respetar las exigencias culinarias que le permiten obtener un producto de calidad, necesita comprender la importancia de la preparación higiénica de los alimentos. El manejo adecuado de los procesos y  acciones que evitan la contaminación durante la preparación de los alimentos, dependen del manipulador  quien  mediante sus prácticas puede intervenir como vehículo de transmisión de contaminantes o como agente clave en su prevención.

En este curso se revisan las características de los alimentos que los convierten en  una fuente susceptible  de contaminarse   y transmitir  microorganismos patógenos. Se  presentan los aspectos cruciales de las enfermedades transmitidas por los alimentos, y como  la manipulación higiénica y la aplicación de medidas de control son elementos claves para   su prevención

Encargados
Angélica Reyes Jara
Director(a) Angélica Reyes Jara
Coordinador(a) Enrique Zúñiga Lizama

Valor del programa $ 130.000 CLP
Valor normal del Programa 130.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.
Descuentos no acumulables.

Valor del programa $ 130.000 CLP
Valor normal del Programa 130.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.

Duración

4 días

Inicio de Clases

Lun 13 Mayo, 2024

Término de Clases

Jue 16 Mayo, 2024

Detalles del Programa


VERSIÓN ONLINE 2024

Los contenidos del curso se desarrollarán en modalidad on-line durante cuatro días en sesiones de 1,5 horas. Las clases se realizarán en forma expositiva en una plataforma donde los docentes y estudiantes podrán interactuar para enriquecer el aprendizaje.

La modalidad es on-line con clases sincrónicas y requiere asistencia obligatoria en un 75%

Horario de clases: 17:30 a 19:00

OBJETIVOS

Al finalizar el curso los participantes:

– Conocerán las principales enfermedades de origen alimentario y sus causas.

– Podrán fomentar actitudes correctas para la manipulación e higiene de los alimentos.

– Serán capaces de implementar procesos que eviten la contaminación de los alimentos.

– Lograrán gestionar el uso higiénico de implementos y equipos de preparación de los alimentos.

– Podrán ejecutar operaciones de limpieza y sanitización de forma segura e higiénica.

CONTENIDOS:

Día 1: Los alimentos y sus componentes. Peligros transmitidos por los alimentos.

Día 2: Principales microorganismos patógenos en los alimentos. Contaminación de los alimentos.

Día 3: Enfermedades transmitidas por los alimentos.

Día 4: Higiene de los alimentos. Evaluación.

 

Manipuladores de empresas de alimentos, centros de alimentación colectiva y retail.

  •  Angélica Reyes, Ph.D Químico Analista, Bioquímico, Dr. en Nutrición y Alimentos, Profesor Asistente Inta Universidad de Chile
  • Enrique Zúñiga, Veterinario, Universidad de Chile. Magister en Nutrición y Alimentos INTA, Universidad de Chile.

DEXCOM certificará la aprobación del Curso cuando la nota de la evaluación sea superior o igual a 4.0 y entregará un certificado de asistencia en los casos de nota inferior,  siempre y cuando se cumpla con un 90% de asistencia.

Formas de Pago
  • Transferencia bancaria
  • Depósito en cuenta corriente
  • Tarjetas de créditos o débito
La forma de pago seleccionada por el alumno, se debe informar posteriormente a que sea contactado tras entregar sus datos en el formulario inscripción.
Información de Pagos

Revisa las modalidades y condiciones de pagos para los programas curriculares.

Informaciones
Secretaría de Extensión INTA.
Coordinacion: Gloria Vergara
Teléfono: +56 2 2978 1401
Educación continua área de extension INTA