Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile
  • Online
  • Curso de Perfeccionamiento

Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile

  • 15ª Versión
  • Inscripciones Abiertas

Este curso entrega los conocimientos básicos para conocer, analizar y utilizar la actual normativa sobre el etiquetado nutricional de los alimentos en Chile, el cual constituye una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos. Los contenidos tratados, permiten desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional y su utilización en la selección de alimentos.

Encargados
Coordinador(a) Lilian Fonseca

Valor del programa $ 200.000 CLP
Valor normal del Programa 200.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.
Descuentos no acumulables.

Valor del programa $ 200.000 CLP
Valor normal del Programa 200.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.

Duración

9 semanas/40 hrs.

Cupos
Mínimo

10 Estudiantes

consulte por la disponibilidad de cupos
Inicio de Clases

Mar 14 Octubre, 2025

Término de Clases

Dom 14 Diciembre, 2025

Detalles del Programa


Objetivo General:

Analizar la normativa vigente sobre etiquetado nutricional de los alimentos en Chile.

Objetivos Específicos:

  • Revisar el estado actual del etiquetado nutricional en Chile
  • Analizar la normativa sobre etiquetado nutricional y su aplicación en la industria de alimentos y los consumidores
  • Desarrollar habilidades para la utilización e implementación del etiquetado nutricional de los alimentos

Contenidos:

Introducción a la Plataforma

  • Foro de bienvenida y presentaciones
  • Introducción al uso del Aula Virtual

Módulo I Introducción

  • Introducción etiquetado nutricional de alimentos
  • Ingredientes y aditivos

Módulo II Conceptos Básicos del Etiquetado

  • Información nutricional
  • Bases de datos y análisis
  • Control Módulos I y II

Módulo III Desarrollo del Etiquetado

  • Descriptores nutricionales y mensajes de propiedades saludables
  • Ley de Composición Nutricional de los Alimentos 20.606
  • Ejercicio 1

Módulo IV Aplicación de Contenidos 

  • Uso del etiquetado nutricional para la selección de alimentos saludables
  • Temas de actualización, suplementos alimentarios, regímenes especiales y otros
  • Ejercicio 2
  • Prueba Final

Evaluación:

Las actividades evaluadas serán cuatro: un control parcial Módulo I y II (20%), ejercicio Módulo III (20%), ejercicio Módulo IV (20%)  y prueba final (40%).  Las actividades serán calificadas con escala de 1.0 a 7.0.

Dedicación:

Se estima una dedicación horaria por parte de los participantes de 8 hrs. semanales.

 

Los participantes serán capaces de comprender la normativa y aplicarla en forma práctica para desarrollar un etiquetado nutricional de alimentos.

El curso está dirigido a todos los profesionales y técnicos del área de la alimentación y nutrición interesados en la aplicación del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos.

  • Carmen Gloria González G., Prof. Asistente INTA Universidad de Chile. Doctor en Nutrición y Alimentos, Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición
    Humana, Nutricionista.
  • Claudia Henríquez P., Profesional INTA Universidad de Chile. Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, Ingeniero de Alimentos,
    Asesora en alimentos y asuntos regulatorios.
  • Lilian Fonseca M., Profesional INTA Universidad de Chile.  Magister en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana, Nutricionista, Coordinadora Docente.

Curso de Perfeccionamiento a Distancia “Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional”, otorgado por Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos – INTA de la Universidad de Chile

Requisitos Generales:

  • Copia simple del Título profesional universitario o grado académico
  • Copia simple del Título Técnico de Nivel Superior
  • Copia simple de la Cédula de Identidad o pasaporte

Este Curso puede sufrir cambios tanto en el programa como en el cuerpo docente, y para su realización requiere un número mínimo de matriculados.

Este Curso se imparte en modalidad online asincrónica.

Formas de Pago
  • Contado (transferencia bancaria, depósito o Cheque al día)
  • Tarjeta de Crédito
  • Convenios Instituciones Públicas y Privadas
Información de Pagos

Revisa las modalidades y condiciones de pagos para los programas curriculares.

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento

 

*Los descuentos no son acumulables.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA
Coordinación: Angélica Gutiérrez V.
Teléfono: +56 9 95167988
Teléfono: +56 2 2978 1501
Educación continua INTA