Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile
  • Online
  • Curso de Perfeccionamiento

Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile

  • 14ª Versión
  • Inscripciones Abiertas

Este curso entrega los conocimientos básicos para conocer, analizar y utilizar la actual normativa sobre el etiquetado nutricional de los alimentos en Chile, el cual constituye una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos. Los contenidos tratados, permiten desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional en la selección de alimentos.

Encargados
Coordinador(a) Paulina Rojas

Valor del programa $ 200.000 CLP
Valor normal del Programa 200.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.
Descuentos no acumulables.

Valor del programa $ 200.000 CLP
Valor normal del Programa 200.000 CLP Selecciona uno de los descuentos disponibles
*Los descuentos no son acumulables

El valor en dolares es referencial y puede variar al momento de la inscripción.

Duración

7 semanas/40 hrs.

Cupos
Mínimo

10 Estudiantes

consulte por la disponibilidad de cupos
Inicio de Clases

Mié 16 Octubre, 2024

Término de Clases

Dom 15 Diciembre, 2024

Detalles del Programa


Objetivos:

  • Revisar el estado actual del etiquetado nutricional en Chile.
  • Analizar la normativa sobre etiquetado nutricional y su aplicación en la industria de alimentos y los consumidores
  • Desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica para la selección de alimentos saludables

Contenidos:

Unidad I  Introducción a la Plataforma

  • Introducción al uso de la plataforma y programa del curso

Unidad II Introducción

  • Introducción Etiquetado Nutricional de Alimentos
  • Ingredientes y Aditivos

Unidad III Conceptos Básicos del Etiquetado

  • Información Nutricional
  • Bases de Datos y Análisis
  • Control

Unidad IV Desarrollo del Etiquetado

  • Descriptores Nutricionales. Mensajes de Propiedades Saludables
  • Ley de Composición Nutricional de los Alimentos 20.606
  • Ejercicio 1

Unidad V Aplicación de Contenidos 

  • Uso del Etiquetado Nutricional para la selección de Alimentos Saludables
  • Rotulación de Alimentos para regímenes especiales, suplementos alimentarios y alimentos para deportistas
  • Ejercicio 2
  • Prueba Final

Evaluación:

Para aprobar el curso se requiere obtener una nota final mínima de 4.0. Para la nota final del curso, se consideran la siguiente ponderación de  evaluaciones:

Control 20%
Ejercicio 1 20%
Ejercicio 2 20%
Prueba Final 40%

Total 100%

 

 

El curso está dirigido a todos los profesionales y técnicos del área de la alimentación y nutrición interesados en la aplicación del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos.

  • Carmen Gloria González G., Prof. Adjunto INTA Universidad de Chile. Doctor en Nutrición y Alimentos, Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición
    Humana, Nutricionista.
  • Claudia Henríquez P., Profesional INTA Universidad de Chile. Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, Ingeniero de Alimentos,
    Asesora en alimentos y asuntos regulatorios.
  • Paulina Rojas A., Licenciada en Historia, Coordinadora académica.

Curso de Perfeccionamiento a Distancia “Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional”, otorgado por Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos – INTA de la Universidad de Chile

Requisitos Generales:

  • Copia simple de Título profesional universitario o grado académico
  • Copia simple de la Cédula de Identidad o pasaporte

Este Curso puede sufrir cambios tanto en el programa como en el cuerpo docente, y para su realización requiere un número mínimo de matriculados.

Formas de Pago
  • Contado (transferencia bancaria, depósito o Cheque al día)
  • Tarjeta de Crédito
  • Convenios Instituciones Públicas y Privadas
Información de Pagos

Revisa las modalidades y condiciones de pagos para los programas curriculares.

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento

 

*Los descuentos no son acumulables.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA
Coordinación: Angélica Gutiérrez V.
Teléfono: +56 9 95167988
Teléfono: +56 2 2978 1501
Educación continua INTA