Este curso entrega los conocimientos básicos para conocer, analizar y utilizar la actual normativa sobre el etiquetado nutricional de los alimentos en Chile, el cual constituye una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos. Los contenidos tratados, permiten desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional en la selección de alimentos.
Objetivos:
- Revisar el estado actual del etiquetado nutricional en Chile.
- Analizar la normativa sobre etiquetado nutricional y su aplicación en la industria de alimentos y los consumidores
- Desarrollar habilidades para la utilización del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica para la selección de alimentos saludables
Modalidad y Metodología:
25 de noviembre de 2022 y tendrá una duración de 40 horas totales. Sus contenidos se
presentan en 8 video-clases, ejercicios prácticos, incluyendo lecturas obligatorias y
complementarias para cada clase y foros de consulta para cada actividad.
Evaluación:
Para aprobar el curso se requiere obtener una nota final mínima de 4.0. Para la nota final del curso, se consideran la siguiente ponderación de evaluaciones:
Control 20%
Ejercicio 1 20%
Ejercicio 2 20%
Prueba Final 40%
Total 100%
El curso está dirigido a todos los profesionales y técnicos del área de la alimentación y nutrición interesados en la aplicación del etiquetado nutricional de los alimentos como una herramienta práctica en la identificación de la calidad nutricional de los alimentos.
- Carmen Gloria González G., Prof. Adjunto INTA Universidad de Chile
Doctor en Nutrición y Alimentos, Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Nutrición
Humana, Nutricionista. - Claudia Henríquez P., Profesional INTA Universidad de Chile
Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, Ingeniero de Alimentos,
Asesora en alimentos y asuntos regulatorios. - Paulina Rojas A., Licenciada en Historia, Coordinadora académica.
Para aprobar el curso se requiere obtener una nota final mínima de 4.0. Para la nota final
del curso, se consideran las ponderaciones presentadas en evaluaciones.
Coordinacion: Gloria Vergara
- Transferencia bancaria
- Depósito en cuenta corriente
- Tarjetas de créditos o débito
- Pago Contado 10% descuento
- CONVENIO MARCO Nº 1373747
*Los descuentos no son acumulables
